В четверг решится судьба украинских клубов в Лиге Европы

В предпоследнем туре группового этапа Лиги Европы может решиться турнирная судьба \»Динамо\» и \»Черноморца\», а \»Днепр\» уже обеспечил себе продолжение выступлений весной.
Фото: fcdynamo.kiev.ua Динамо сегодня сыграет с Генком
В предпоследнем туре группового этапа Лиги Европы может решиться турнирная судьба \»Динамо\» и \»Черноморца\», а \»Днепр\» уже обеспечил себе продолжение выступлений весной.
В четверг станет понятна ситуация с украинскими клубами, которые играют в групповом этапе Лиги Европы.
Накануне в Лиге Чемпионов \»Шахтер\» уверенно обыграл испанский клуб \»Реал Сосьедад\» со счетом 4:0 и сохранил шансы на выход из группы.
Сверхзадача \»Черноморца\»
Самая сложная задача стоит перед одесским \»Черноморцем\», который в этом сезоне очень хорошо выступает в чемпионате страны, не выпадая из первой четверки лидеров.
Подопечные Романа Григорчука в четверг дома будут принимать загребское \»Динамо\», и чтобы сохранить шансы на выход из группы, должны обязательно победить.
Эта задача одесситам по силам, тем более, что в первом матче они сумели переиграть хорватов. Сейчас \»Черноморец\» находится на третьем месте группы \»B\» с четырьмя очками. У нидерландского ПСВ — 7, а болгарского \»Лудогорца\» — 10. Загребцы с одним очком уже потеряли все шансы.
Последний матч группового турнира Лиги Европы одесситы сыграют на выезде с \»ПСВ\» 12 декабря, и если сегодня Черноморец одолеет хорватов, то победа в противоборстве с голландцами может подарить одесситам евро весну. Однако во многом ситуацию в группе прояснит сегодняшний матч лидеров группы \»B\».
Хорошие шансы \»Динамо\»
Киевское \»Динамо\» после ряда неудач и скандалов вокруг возможной отставки тренера Олега Блохина в четверг может сыграть решающий матч на выезде с бельгийским \»Генком\».
 
Сейчас ситуация в группе \»G\» неопределенная. Первое место занимает \»Генк\» с 8 очками, далее следует \»Динамо\» с семью пунктами. Венский \»Рапид\» и швейцарский \»Тун\» имеют по три очка и будут играть между собой.
В случае победы над \»Генком\» динамовцы обеспечат себе выход из группы, как минимум со второго места. При другом исходе судьба киевлян будет решаться в домашней игре с венским \»Рапидом\» 12 декабря.
\»Днепр\» может расслабиться
Днепропетровский \»Днепр\» еще в прошлом туре решил свои турнирные вопросы и обеспечил себе выход из группы \»E\». Сейчас днепряне имеют 9 очков и на три пункта отстают от итальянской \»Фиорентины\». Однако два других соперника — \»Пандурий\» и \»Пасуш Феррейра\» имеют всего по одному очку, а потому уже потеряли шансы на выход из группы.
Поэтому четверговый матч с \»Пандурием\» и декабрьский с \»Фиорентиной\» значения уже не имеет. Тем более, что 1 декабря у \»Днепра\» будет тяжелый матч с луганской \»Зарей\» в Премьер-лиге, а 4 декабря — сверхпринципиальное доигрывание перенесенного второго тайма с харьковским \»Металлистом\».
Успех \»Шахтера\»
Накануне донецкий \»Шахтер\» дома обыграл испанский клуб \»Реал Сосьедад\» со счетом 4:0 в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.
Первый гол на 37-й минуте матча забил Луис Адриано, три других забили Алекс Тейшейра и Дуглас Коста во втором тайме.
\»Кажется, \»Сосьедад\» понял, что сегодня в Донецке им ловить нечего. Мы хорошо контролировали мяч, провели много комбинаций\», — сказал в послематчевом интервью наставник \»Шахтера\» Мирча Луческу.
\»Есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Манчестере. Чтобы пройти дальше, другого варианта, кроме как побеждать МЮ, у нас нет\», — добавил он.
Матч против английского клуба \»Манчестер Юнайтед\» состоится 10 декабря.
В среду в параллельной игре группы \»А\» \»Байер\» из Леверкузена проиграл МЮ со счетом 0:5.
Таким образом, \»Манчестер Юнайтед\» возглавляет турнирную таблицу группы А — после 5 туров на счету команды 11 очков. На втором месте \»Шахтер\» — 8 баллов, \»Байер\» — 7, \»Реал Сосьедад\» — 1. В последнем туре украинцы должны обязательно обыграть англичан, чтобы выйти из группы.
Источник: ВВС Украина на русском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *