В Норвегии ведущей новостей сделали выговор из-за нательного крестика

Знаменитую ведущую новостей норвежской телекомпании NRK Сир Кристин Саелманн отчитали за отказ снять нательный крестик в эфире.
Фото: АР Правила компании запрещают религиозную символику
Знаменитую ведущую новостей норвежской телекомпании NRK Сир Кристин Саелманн отчитали за отказ снять нательный крестик в эфире.
Как пишут местные СМИ, глава региональной редакции NRK по Южной Норвегии провел с работницей канала беседу, где указал на то, что в эфире согласно стандартам телекомпании нельзя появляться с крестиком на шее.
При этом он указал на мнение части зрителей, недовольных тем, что на груди ведущей они увидели золотой кулон, который был украшен черными камнями в форме христианского символа. Хотя величина украшения составляла всего 1,5 см, реакция части зрителей оказалась бурной.
Отмечается, что наиболее жесткие критики потребовали, чтобы Саелманн больше не выходила в эфир.
Правила NRK действительно запрещают сотрудникам компании появляться на экране с символикой, носящей религиозный или политический подтекст.
Как отмечает Комсомольская правда, члены местной мусульманской общины намеревались организовать протестные акции, подчеркивая, что \»цепочка с крестом оскорбляет ислам\» и \»этот символ не гарантирует беспристрастности канала\».
По материалам:
NEWSru.com
,
Комсомольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *