Не соответствует высоким требованиям. Труппа киевского театра выступила против нового руководителя Влада Троицкого

Труппа Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества написала открытое письмо, в котором высказала недоверие художественному руководителю Владиславу Троицкому.
Фото: facebook.com/gogolfest.org
Труппа Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества написала открытое письмо, в котором высказала недоверие художественному руководителю Владиславу Троицкому.
Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на самого режиссера. Открытое письмо, в котором актеры, музыканты и хористы труппы театра высказывают недовольство назначением Троицкого на пост худрука, уже направлено в Главное управление культуры и искусств Киевской горадминистрации.
По информации издания, в документе говорится, что коллектив театра был шокирован заявлениями нового руководителя о его негативном отношении к классическому музыкальному искусству.
Коллектив театра считает, что человек, не имеющий музыкального образования и опыта работы в музыкальном театре, не может быть худруком такого театра, как Муниципальный театр оперы и балета для детей и юношества.
По мнению подписавшихся под письмом, \»спектакли господина Троицкого являются травматическими для детской психики и вредными для духовного становления юных зрителей\».
\»Коллектив театра высказывает недоверие господину Троицкому В.Ю., который абсолютно не соответствует высоким требованиям к посту художественного руководителя академического театра оперы и балета для детей и юношества\», — говорится в открытом письме коллектива театра к общественности.
Также коллектив требует от Департамента культуры КГГА немедленно отменить \»незаконный приказ о назначении господина Троицкого на пост без проведения соответствующего конкурса и настаивает на законном праве провести конкурс на замещение должности худрука театра\».
Как отмечает издание, по состоянию на 12:00 15 ноября 2013 года под этим письмом было собрано 295 подписей. Всего в театре работает 374 человека.
Напомним, на пост худрука Театра оперы и балета для детей и юношества Троицкого назначили в конце октября. На этом посту он сменил Раду Поклитару, который руководил театром около полутора лет.
По материалам:
Lb.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *