Платини — против общего чемпионата Украины и России

Чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми государствами, заявил президент УЕФА Мишель Платини.
Фото: vk.com/fcdniproua
Чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми государствами, заявил президент УЕФА Мишель Платини.
\»Мы думали о помощи лигам, национальным ассоциациям, которые из-за финансовых проблем не могут выжить\», — сказал он на встрече с журналистами в Москве, сообщает РИА \»Новости\».
\»В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Затем возникла идея России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашей идее. Это два больших, богатых государства. И я об этом говорил (президенту России Владимиру) Путину в Сочи. Вам не нужно защищать ваш футбол\», — сказал Платини.
С концепцией проведения объединенного первенства Украины и России по футболу в начале этого года выступил руководитель корпорации \»Газпром\» Алексей Миллер, который заявил, что такой турнир может иметь ежегодный бюджет в размере миллиарда евро.
Оргкомитет турнира возглавил бывший тренер московского ЦСКА и киевского \»Динамо\» Валерий Газзаев.
По словам г-на Газзаева, российская премьер- лига стала одним из основателей оргкомитета и теперь для создания лиги требуется одобрение этой идеи Федерации футбола Украины и украинской премьер- лиги.
Отношение потенциальных участников турнира от Украины пока неоднозначное. В Федерации футбола заявляли, что ждут, пока отношение к этой идее выразят ФИФА и УЕФА.
Тренер харьковского \»Металлиста\» Мирон Маркевич заявил, что в случае реализации этой идеи прекратит работу в Украине, а президент донецкого \»Шахтера\» Ринат Ахметов призвал к \»глубокой дискуссии\» по этому поводу.
В январе этого года президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно.
 
\»(Это решение — Ред.) может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать (главе Российского футбольного союза — Ред.) Николаю Толстых быть сторонником своего чемпионата и забыть обо всех остальных лигах\», — сказал он.
Источник: ВВС Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *