Метеорологи прогнозируют мягкую и снежную зиму в Украине

Заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова заявила, что нынешняя зима будет неустойчивой, снежной, но без резких перепадов температур.
Фото: AP Зима в Украине будет снежной — прогноз
Заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова заявила, что нынешняя зима будет неустойчивой, снежной, но без резких перепадов температур.
\»Зима будет неустойчивой, температура воздуха будет колебаться от +6 до -15-20 градусов во второй половине февраля, и из-за резких перепадов температур снежный покров будет неустойчивым, хотя имеет смысл ожидать в отдельные дни сильные осадки, особенно в восточных областях\», — сказала она.
По ее словам, до конца ноября ожидается резкое похолодание и снижение температуры воздуха, которое перейдет в первые числа декабря и охватит большую часть территории Украины.
\»Декабрь по-настоящему будет первым зимним месяцем\», — сказала Мартазинова, отметив, что с 1 по 10 декабря ожидается снижение температуры местами до -8-10 градусов, а к концу первой декады местами ожидается повышение температуры до +10 градусов.
Кроме того, вторая декада декабря принесет колебание температур от -6 до +2 градусов, в отдельные дни до +6-10 градусов. При этом температура воздуха в третьей декаде будет положительной, однако с 25 числа опять ожидается похолодание до -5-8 градусов, а перед Новым годом следует вновь ожидать потепления.
В январе температура воздуха в отдельные дни будет достигать +6 градусов, в то же время в конце месяца последует похолодание. \»Настоящий же холод надо ожидать во второй половине февраля, который перейдет на начало марта. В это время температура воздуха местами будет доходить до -20 градусов\», — сообщила Мартазинова.
\»Таким образом, температура воздуха на протяжении конца ноября, декабря, января и февраля будет неустойчивой, что является уже нормой для нашего климата. В целом осадков будет выше нормы, но их покров будет неустойчивым\», — подытожила Мартазинова.
\»Эта зима будет мягче, чем зима предыдущих лет\», — отметила метеорлог, добавив, что зимой ожидаются резкие перепады температур от +5 до -15, что неблагоприятно для здоровья человека.
По материалам:
Интерфакс-Украина
,
УНИАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *