Мадонна призвала освободить активистов Greenpeace

Знаменитая американская певица Мадонна, французская актриса Марийон Котийяр и другие знаменитости выступили в защиту арестованных в России активистов Greenpeace.
Знаменитая американская певица Мадонна, французская актриса Марийон Котийяр и другие знаменитости выступили в защиту арестованных в России активистов Greenpeace.
Международная организация Greenpeaceопубликовала их обращения в своем блоге в сети Twitter.
В своем аккаунте в InstagramМадонна разместила изображение с плакатом #FreetheArctic30. «Эти 30 человек находятся в российской тюрьме за организацию мирного протеста в Арктике! Пусть ваш голос будет услышан. Давайте вернем этих людей домой!», — пишет певица.
Кроме Мадонны в микроблоге Greenpeaceопубликованы фотографии Марийон Котицяр, звезды фильмов Такси и Жизнь в розовом цвете, позирующей с плакатом Я защитница климата. Как сообщает агентство, актриса заявила, что арест активистов \»абсурден и безумен\».
Как сообщалось ранее, с просьбой освободить активистов Greenpeace к Путину обращался Пол Маккартни.
Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная в Печорском море, принадлежащую Газпрому. Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике.
Акция была пресечена российскими пограничниками. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.
На борту ледокола Greenpeace Arctic Sunrise находились 30 человек из 18 стран.
Следственное управление СКР предъявило обвинения в пиратстве всем 30-ти фигурантам уголовного дела по факту нападения на нефтяную платформу Приразломная 3 октября. Им грозило от 10 до 15 лет лишения свободы. 23 октября заявил, что обвинения будут переквалифицированы на относительно более мягкую статью хулиганство. Однако обвинения в пиратстве до сих пор не сняты. Таким образом, активисты обвиняются одновременно в двух уголовных преступлениях, которые могут повлечь наказание до 15 и 7 лет заключения соответственно.
По материалам:
РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *