В Харьковской области оценщики почти в 16 раз занизили стоимость магазина для приватизации — прокуратура

В Дергачевском районе Харьковской области частные эксперты занизили стоимость магазина, выставленного на приватизацию, почти в 16 раз, заявили в обласной прокуратуре.В Дергачевском районе Харьковской области частные эксперты занизили стоимость магазина, выставленного на приватизацию, почти в 16 раз, заявили в обласной прокуратуре.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, это было обнаружено в ходе прокурорской проверки деятельности райсовета и райгосадминистрации.
Как сообщил прокурор Александр Фильчаков, в конце прошлого года жительница района приватизировала магазин.
\»На основании экспертной оценки здания одним из обществ с ограниченной ответственностью магазин был оценен в сумму около 22 тыс. грн. Прокурорская проверка с привлечением специалиста в сфере оценочной деятельности обнаружила, что на момент приватизации рыночная стоимость здания составляла почти 346 тыс. грн. Как следствие местному бюджету было нанесено почти 324 тыс. грн убытков\», — говорится в сообщении пресс-службы.
Относительно должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, проводившего экспертную оценку при приватизации, прокуратура района начала уголовное производство по ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса.
По материалам:
Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *