На Фукусиме произошла очередная утечка радиационной воды

На аварийной японской АЭС Фукусима- зафиксирована очередная утечка воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ.
Фото: АР Землетрясение ощущалось и в районе Фукусимы-1
На аварийной японской АЭС Фукусима- зафиксирована очередная утечка воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ.
Сотрудники обнаружили несколько луж вблизи защитного барьера вокруг одного из резервуаров для хранения загрязненной воды — он располагается на территории четвертого энергоблока станции, уточняет ИТАР-ТАСС.
Содержание радиоактивного стронция-90 в образцах вытекшей жидкости составило 140 беккерелей на литр при норме в 10 беккерелей.
В Tokyo Electric Power подчеркнули, что радиоактивная вода не попала в море, поскольку место утечки находится в отдалении от дренажных канав станции. Предполагается, что причиной произошедшего стало повреждение в защитном барьере. Ликвидаторы оперативно окружили место утечки мешками с песком и остановили распространение жидкости.
Несмотря на принимаемые меры, на Фукусиме-1 продолжают периодически происходить утечки радиоактивной воды. При этом экспертам до сих пор не удается полностью исключить возможность попадания загрязненной жидкости в море.
Напомним, сегодня в центральной Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала.
Толчки были зафиксированы в 07.37 по местному времени (00:37 по Киеву). Землетрясение ощущалось в районе аварийной АЭС Фукусима
По материалам:
ИТАР-ТАСС
,
Вести.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *