В Зал славы игрушек попали резиновая уточка и шахматы

В американский национальный Зал славы игрушек по итогам года вошли резиновая уточка и шахматы, сообщает агентство Associated Press.
Фото: АР Резиновые уточки вошли в Зал славы игрушек
В американский национальный Зал славы игрушек по итогам года вошли резиновая уточка и шахматы, сообщает агентство Associated Press.
Уточка и шахматы опередили десять соперников, которые также претендовали на место в музее.
В этом году среди претендентов были мыльные пузыри, зеленые солдатики, игра Pac-Man, черепашки-ниндзя, самокат, детективная настольная игра Clue, человечки от компании Fisher Price, игрушечное оружие от компании Nerf и Шар судьбы.
В процессе отбора любой желающий может номинировать игру или игрушку на вхождение в \»золотую коллекцию\», однако она должна обладать статусом культурной иконы, пережить несколько поколений, способствовать обучению, творчеству и поисковой деятельности, а также существенно повлиять на дизайн или игровой мир.
В жюри Зала славы игрушек входят 23 эксперта, среди которых коллекционеры, дизайнеры и психологи. Коллекция, которая была основана 15 лет назад, располагается в одном из музеев в штате Нью-Йорк.
Всего в Зале славы игрушек уже 53 предмета, в том числе кубики, скакалка, игральные карты, Скраббл и палка.
Напомним, в сентябре этого года в американском штате Висконсин был представлен законопроект, легализовавший гонки резиновых уточек. Узаконить утиные гонки предложил член палаты представителей Андре Жак, который отметил, что в одной из деревень штата это событие проходит ежегодно.
По материалам:
Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *