Сторонники Мурси решили митинговать каждый день


Сторонники свергнутого президента Египта Мохамеда Мурси приняли решение ежедневно проводить акции протеста вплоть до 4 ноября, когда состоится суд над бывшим лидером государства.


Сторонники свергнутого президента Египта Мохамеда Мурси приняли решение ежедневно проводить акции протеста вплоть до 4 ноября, когда состоится суд над бывшим лидером государства. Это вызывает у мировой общественности серьезные опасения, что кровопролития могут возобновиться.

 

Мурси, который после массовых демонстраций был свергнут армией 3 июля 2013 года, должен появиться в суде в понедельник вместе с 14 другими высокопоставленными мусульманскими деятелями по обвинению в подстрекательстве к насилию. Судебный процесс может еще больше обострить напряженность между Братством и поддерживаемым армией временным правительством.

 

С момента своего свержения Мурси провел почти четыре месяца в секретном месте, ожидая суда. За это время неоднократно происходили столкновения между сторонниками и противниками группировки Братство мусульман.

 

Сторонники Мурси, первого свободно избранного президента Египта, утверждают, что его отстранение от власти было политическим переворотом. На что представители армии отвечают, что это был лишь ответ на волеизъявление египетского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *