В Нью-Йорке будут продавать сигареты только лицам старше 21 года


В четверг в Нью-Йорке приняли новый законопроект, согласно которому минимальный возраст для покупки сигарет будет составлять не 18, а 21 год.


В четверг в Нью-Йорке приняли новый законопроект, согласно которому минимальный возраст для покупки сигарет будет составлять не 18, а 21 год.

 

В настоящее время в самом большом американском городе законопроэкт не вступил в силу, однако в среду городской совет проголосовал за то, чтобы изменить минимальный возраст для покупки табачных изделий, а так же электронных сигарет. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который является активным сторонником жестких ограничений курения, собирается в течении 30 дней утвердить законопроект в качестве закона.

 

Адвокаты полагают, что более высокие возрастные ограничения помогут предотвратить или хотя бы отсрочить время, когда молодые люди приобретут эту вредную привычку. Производители табачных изделий утверждают, что молодежь, вместо того, чтобы отказаться от легального приобретения сигарет, обратится к услугам черного рынка.

 

Некоторые молодые курильщики говорят, что это несправедливо, так как, по мнению государства в 18 лет человек уже является достаточно зрелым, чтобы голосовать и служить в армии, однако власти не считают, что он способен принять решение о том, начинать ли ему курить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *