У пенсионерки похищены две пенсии

В производстве отдела по расследованию преступлений ОП № 4 УМВД России по г. Липецку находится уголовное дело по факту хищения денежных средств.

В производстве отдела по расследованию преступлений ОП № 4 УМВД России по г. Липецку находится уголовное дело по факту хищения денежных средств. В августе 2013 года в дежурную часть полиции поступило заявление  61-летней пенсионерки о том, что неизвестные похитили у нее пенсию за два месяца. Как установлено в ходе предварительного расследования, потерпевшая несколько месяцев назад сменила оператора мобильной связи, но не сообщила об этом в банк, который продолжал рассылать сообщения об изменениях ее баланса. Все эти сообщения мобильного банка стал получать новый владелец абонентского номера — 32-летний неработающий житель Липецкой области.

 

Недолго раздумывая, мужчина с помощью услуги мобильного банка осуществил несколько переводов денежных средств на счет своего абонентского номера с расчетного счета пенсионерки. В период с июля по август 2013 года злоумышленник похитил 11 000 рублей у пожилой женщины. Сотрудниками полиции установлена причастность 32-летнего мужчины, который признался в совершении хищения. Расследование проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку.  

 

Марина Лисица. Липецкая область. РИА ВладТайм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *