В Пензе полицейские разыскивают подозреваемых в краже

В квартиру пожилой женщины под предлогом выплаты президентской премии проникли две незнакомки. После их ухода из дома пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.

19 октября в 18.15 в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратилась жительница Ленинского района Пензы. Она сообщила, что из ее квартиры похищены 30 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что шла по улице, когда ее остановили две незнакомки. Они назвали пожилую женщину по имени-отчеству, назвались социальными работниками и сказали, что пенсионерке положена президентская премия, для оформления которой необходимо пройти по месту жительства. Потерпевшая согласилась.

 

При нахождении в квартире злоумышленницы сказали пенсионерке, что для получения премии необходимо заплатить определенную сумму. Бабушка прошла в комнату, где был спрятан кошелек со сбережениями, достала оттуда купюру и отдала ее незнакомкам. После этого они стали отвлекать внимание потерпевшей, а затем быстро покинули квартиру. По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.  

Олег Панкин. Пензенская область. РИА ВладТайм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *