СМИ: Разведка США использовала базу британских ВВС для прослушивания телефонных разговоров

Телефоны лидеров ведущих стран Европы, включая канцлера Германии Ангелы Меркель, прослушивались в крупнейшем центре электронного перехвата на территории Великобритании — военно-воздушной базе Королевских ВВС в Менвис-Хилл.
Телефонные разговоры прослушивались на территории Великобритании
AP
Телефоны лидеров ведущих стран Европы, включая канцлера Германии Ангелы Меркель, прослушивались в крупнейшем центре электронного перехвата на территории Великобритании — военно-воздушной базе Королевских ВВС в Менвис-Хилл.Об этом сегодня передает британский еженедельник Mail on Sunday.\»США использовали британскую шпионскую базу в Менвис-Хилл в северном Йоркшире для прослушивания телефонных переговоров Меркель и других мировых лидеров\», — сообщает издание.

Эта военная база является крупнейшей в Европе станцией по перехвату и прослушиванию телефонных разговоров — здесь размещены 33 антенны космического слежения. Специалисты АНБ обрабатывают перехваченные на этой базе телефонные переговоры и интернет-переписку как частных лиц, так и чиновников.Напомним, сегодня, 27 октября, сообщалось, что президент США Барак Обама был в курсе того, что американские спецслужбы долгое время прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, и не собирался их останавливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *