По данным exit-poll, Маргвелашвили побеждает на выборах в Грузии

Кандидат в президенты Грузии от коалиции премьер-министра Бидзины Иванишвили Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили побеждает на выборах главы государства с 66,7% голосов.
Маргвелашвили лидирует с 66,7% голосов
wikimedia.org
Кандидат в президенты Грузии от коалиции премьер-министра Бидзины Иванишвили Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили побеждает на выборах главы государства с 66,7% голосов.Об этом свидетельствуют данные exit-poll телекомпании Рустави 2. На втором месте Давид Бакрадзе от Единого национально движения (партия президента Михаила Саакашвили) с 20,1%, на третьем экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе с 7,5%.Exit-poll проводила немецкая компания GFK для телеканала Рустави 2 на 115 участках страны, планировалось опросить 7 тысяч избирателей. Данные приведены на 18.00 по местному времени (16:00 по Киеву).
Напомним, сегодня, 27 октября сообщалось, что в Грузии началось голосование на выборах президента. На этот пост претендуют 23 кандидата.Избирательные участки открылись в 7.00 (5:00 по Киеву), но голосование началось в 8.00 (6:00 по Киеву). Оно продолжится до 20.00 (18:00).По данным большинства соцопросов, основными претендентами на пост являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции Грузинская мечта, Давид Бакрадзе от Единого национального движения (партия Саакашвили) и Нино Бурджанадзе от партии Демократическое движение — Единая Грузия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *