Отказавшийся от русской программы Кембридж открыл бесплатные курсы украинского

В рамках программы украинистики, которая была создана в 2008 году на основе кафедры славистики Университета Кембриджа в нынешнем учебном году были запущены бесплатные курсы украинского для всех студентов учреждения.
Студенты Кэмбриджа смогут свободно изучать украинский
University of Cambridge via Facebook
В рамках программы украинистики, которая была создана в 2008 году на основе кафедры славистики Университета Кембриджа в нынешнем учебном году были запущены бесплатные курсы украинского для всех студентов учреждения.Как сообщается на странице учебного заведения, преподавание украинского на различных уровнях сложности началось со стартом осеннего триместра (Michaelmas Term). В то же время, на сайте кафедры указано, что программа русского языка более не предлагается.Программа украинистики предлагает студентам Кэмбриджа бесплатно овладеть украинским языком на трех уровнях — начальном, среднем и продвинутом.
cam.ac.uk

После прохождения всех уровней, слушатели курсов должны глубоко понимать украинскую лексику и грамматику, точно использовать слова, читать оригинальную литературу, а также разбираться в культуре Украины. В конце года слушателям предстоит сдать тест на умение распознавать на слух украинскую речь, а также сдать письменную работу, проверяющую знание грамматики и навыки изъяснения на украинском. Напомним, что 7 октября международная образовательная online-платформа Coursera первый раз запустила учебный курс Модельное мышление на украинском языке.Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *