Только днем. В Украине готовят новые ограничения на продажу алкоголя

Депутаты украинского парламента выступили с предложением увеличить минимальный возраст покупателей горячительных напитков и ограничить время их продажи. Такую идею предлагает законопроект №3409.
Депутаты хотят поднять возрастную планку для курильщиков
АР
Депутаты украинского парламента выступили с предложением увеличить минимальный возраст покупателей горячительных напитков и ограничить время их продажи. Такую идею предлагает законопроект №3409.Как выяснил Корреспондент.biz, авторам законопроекта являются депутаты-коммунисты Сергей Баландин, Олег Буховец и Александр Присяжнюк.
Так, документ предлагает повысить возрастную планку для легального употребления алкогольных напитков и курения с 18 до 21 года.
Кроме того, парламентарии задумали ограничить время реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков, запретив их продажу с 22:00 до 8:00, кроме разлива в местах общественного питания. Также депутаты хотят ужесточить требования к магазинам, которые реализуют табак и алкоголь, запретив их продажу параллельно с прочими товарами. В случае одобрения проекта, спиртные напитки и сигареты должны будут продавать лишь специализированные магазины либо же отдельные секции универмагов.
Помимо прочего, коммунисты предлагают запретить продажу алкогольных напитков лицам в нетрезвом виде, а также изготовление игрушек для детей, имитирующих сигареты.
Напомним, что в сентябре акцизы на табак и алкоголь выросли в 2,5 раза, но это увеличит стоимость соответствующих продуктов не более чем на 20-25 копеек.
Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *