Сирийский национальный совет отказался участвовать в Женеве-2

Основная политическая сила сирийской оппозиции Сирийский национальный совет (СНС) объявила, что не собирается участвовать в предстоящих переговорах Женева-2 с рядом западных стран по урегулированию сирийского кризиса, сообщает агентство France Presse.
Сабра угрожает выходом из оппозиционной коалиции
АР
Основная политическая сила сирийской оппозиции Сирийский национальный совет (СНС) объявила, что не собирается участвовать в предстоящих переговорах Женева-2 с рядом западных стран по урегулированию сирийского кризиса, сообщает агентство France Presse.Представители
совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она
примет участие в конференции, передает агентство.
\»Сирийский
национальный совет, который является крупнейшим блоком в коалиции, принял
твердое решение не ехать в Женеву\»,- заявил президент СНС Жорж
Сабра.В начале недели глава МИДа России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри провели встречу в рамках саммита АТЭС в Индонезии, на которой огласили ориентировочную дату созыва конференции по мирному урегулированию в Сирии Женева-2. Турция возводит двухметровую стену на границе с Сирией По окончании встречи с Джоном Керри глава МИД России Сергей Лавров заявил, что главное внимание в ходе переговоров стороны уделили Сирии, уточнив сроки созыва Женевы-2. Конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта может состояться во второй неделе ноября.
Напомним, что после принятия резолюции СБ ООН президент Башар Асад заявил, что Дамаск намерен вести переговоры с оппозицией в рамках конференции Женева-2, лишь когда та сложит оружие, \»иначе это не оппозиция, а террористы\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *