Фотографиями второклассников с нацистским приветствием заинтересовался Следственный комитет России

В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту распространения в Интернете фотографий детей экстремистского содержания. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР.
Старшеклассники уверяют преподавателей, что не заставляли детей восхвалять Гитлера
Фото одного из пользователей ВКонтакте/ kp.ru
В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту распространения в Интернете фотографий детей экстремистского содержания. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР.В сети Интернет разгорелся скандал по поводу фотографий, на которых изображены второклассники за партами, поднимающие руки в нацистском приветствии.
Фото были сделаны 7 марта 2013 года. По предварительной информации, это был день самоуправления в лицее, когда одиннадцатиклассники проводили уроки для учеников из второго класса.
\»Старшеклассники уверяют преподавателей, что не заставляли детей восхвалять Гитлера, однако попали в поле зрения органов предварительного следствия\», — отмечается в пресс-релизе Следственного комитета.
В данный момент уточняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В 2007 году в Киеве разгорелся скандал после того, как стало известно о том, что ученики элитной гимназии на уроке истории получили задание вжиться в образ Адольфа Гитлера и провести избирательную компанию фюрера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *