Россиянин, чью работу отвергли в Москве, выиграл конкурс на схему метро Бостона

Администрация метрополитена американского города Бостона сочло победителем конкурса на создание новой схеме метро российского дизайнера Михаила Квривишвили, чью работу ранее отвергли в Москве.
Квривишвили не прошел в финал московского конкурса
Фото с facebook-страницы Квривишвили
Администрация метрополитена американского города Бостона сочло победителем конкурса на создание новой схеме метро российского дизайнера Михаила Квривишвили, чью работу ранее отвергли в Москве.Конкурс начался в апреле. Любой человек мог послать на него свою версию макета схемы бостонского метро, а голосование также было всеобщим. Из 17 тысяч поданных голосов за все версии, шесть получил проект Квривишвили. Работы были оценены также и экспертами, однако финальный вариант выбирали с учетом мнения жителей Бостона.\»Пассажиры высказали свое мнение, и победа досталась парню из Москвы\», — отмечает сайт бостонского метро.Отмечается, что проект Квривишвили еще будет доработан — до появления карты в метро к ней придется дорисовать еще несколько новых станций. Запланировано, что пассажиры метрополитена познакомятся со свежей схемой уже в начале следующего года.
Метрополитен Бостона

Добавим, что подземка Бостона считается шестой в США по длине и объему перевозок пассажиров, она транспортирует около 6 млн человек, которые проживают в городе и его сателлитах.Стоит добавить, что уроженец Тбилиси Михаил Квривишвили трудится в Студии Артемия Лебедева и никогда не был в Бостоне.\»Верится еще с большим трудом, но я победил в конкурсе на разработку транспортной схемы Бостона! Порядка 40% из 17 тысяч голосов были отданы за мой вариант схемы. Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня\», — похвастался дизайнер на своем профиле в Facebook.Укажем, что в начале нынешнего года состоялся конкурс на лучшую схему метрополитена Москвы, где Квривишвили также принял участие, но его вариант не попал в финал.Напомним, что в сентябре заклейменный \»уродцем\» российский небоскреб сочли одним из лучших в мире.По материалам: The Boston Magazine, Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *