В Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии по медицине

Сегодня, 7 октября, в Каролинском медицинском институте в Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии.
Нобелевку вручили за исследования транспортной системы клеток
АР
Сегодня, 7 октября, в Каролинском медицинском институте в Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии.Нобелевская премия 2013 года досталась Джеймсу Ротману, Ренди Шекману и Томасу Зюдофу за \»за открытие механизма регуляции движения везикул, главной транспортной системы наших клеток\».
Отметим, что согласно правилам специального фонда, учрежденного Альфредом Нобелем, имена кандидатов, которые претендовали на награду, будут обнародованы лишь спустя 50 лет.Напомним, что в прошлом году Нобелевской премии по медицине были удостоены японский ученый Синья Яманака за работы по стволовым клеткам и британский биолог Джон Гердон за эксперименты по клонированию животных.Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составляет 926 тысяч евро.
Во вторник и в среду приблизительно в одно и тоже время — в 12.45, Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук представит имена лауреатов в области физики и химии.Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *