Олимпийский огонь в Москве потух четыре раза за три дня

С начала эстаферты олимпийский огонь успел потухнуть четыре раза.
Олимпийский огонь в России тухнет третий день подряд
http://radulova.livejournal.com/
С начала эстаферты олимпийский огонь успел потухнуть четыре раза.
Олимпийский огонь во время московского этапа эстафеты погас в третий раз. После небольшой паузы его удалось зажечь с помощью специальной лампады.
Напомним, олимпийский огонь тухнет уже в третий раз — ранее 6 октября символ Олимпийских игр потух во время пробега по территории Московского Кремля, но сразу был зажжен, а на следующий день неприятность случилась на Раушской набережной — недалеко от Кремля.
А спустя некоторое время огонь погас и четвертый раз — возле Мосфильма. И это всего за три дня эстафеты огня.
Смотрите видео всех четырех раз, когда в Москве тух огонь:
Источник видео: Eto Kruto via youtube
Факелы для эстафеты Олимпийского огня изготовлены на Красноярском машиностроительном заводе. Соглашение с заводом на изготовление 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр) оргкомитет Игр подписал в августе 2012 года. Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей (3,2 тысячи гривен). Общая стоимость заказа — 204 млн рублей (51 миллион гривен).
Согласно техническим характеристикам, время горения одного факела — восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела — 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок, например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.
Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 стартовала в воскресенье на Красной площади Москвы. Она будет длиться 123 дня и финиширует 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе Фишт, где пройдет Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *