Сюда не идут зарабатывать деньги: МВД Украины выпустило рекламу Беркута

Министерство внутренних дел Украины сняло социальную видеорекламу спецподразделения Беркут.
В ролике отмечается, что беркутовцам труднее всего работать на митингах
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Министерство внутренних дел Украины сняло социальную видеорекламу спецподразделения Беркут. Сюда не идут зарабатывать деньги: МВД Украины выпустило рекламу Беркута
Как отмечают в МВД, главный лейтмотив видеролика, разработанного ведомственным Управлением по связям с общественностью, — увидеть работу спецподразделения изнутри, глазами самих беркутовцев. Герои видеоматериала рассказывают о работе бойцов спецподразделения, об их основных задачах и отношении их семей к профессии.
Правоохранители подчеркивают, что они приходят на службу по охране правопорядка исключительно по призванию и работают, несмотря на все сложности службы. В ролике подчеркивается, что особые трудности беркутовцы испытывают, когда приходится работать на массовых мероприятиях, ведь здесь тренированные бойцы не применяют силу. Их задача — не допустить столкновений граждан и кровопролития, поэтому правоохранители выполняют роль \»живой стены\». Но при задержании преступников, как отмечается на видео, ежедневные изнурительные тренировки дают результат.
Авторы ролика также указывают, что отношение украинского общества к бойцам спецподразделения — неоднозначное, ведь много информации об их работе намеренно искажается отдельными политиками. \»Однако не следует забывать, что основная задача Беркута — задержание вооруженных злоумышленников. Ежедневно сотни спецназовцев, выходя на патрулирование улиц, рискуют жизнью ради безопасности граждан\», — говорится в рекламе Беркута.
Напомним, 2 октября, в Киеве у здания Киевсовета произошли массовые стычки митингующих сторонников оппозиции с милицией, в том числе с бойцами Беркута. Во время столкновений беркутовцы применили слезоточивый газ — по данному факту была назначена служебная проверка.
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *