Ряды ожидающих освобождения Тимошенко пополнились еще одной страной

Австрия присоединилась к другим европейским странам, призвав Украины поскорее решить проблему избирательного правосудия, приняв решение об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.
Австрия также призвала решить вопрос Тимошенко
Фото Батьківщини
Австрия присоединилась к другим европейским странам, призвав Украины поскорее решить проблему избирательного правосудия, приняв решение об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.\»Мы надеемся на то, что избирательное правосудие не будет действовать в Украине и Юлия Тимошенко будет освобождена\», — заявил посол в Украине Вольф Дитрих Хайм.При этом он добавил, что вряд ли стоит ожидать помилования осужденной до подписания СА в ноябре, так как между Киевом и Брюсселем обсуждаются и другие аспекты сотрудничества. По мнению дипломата, для решения проблемы нужно менять судебную систему.\»Мы видим, что подвижки определенные есть. Какие-то законы уже были изменены, какие-то находятся в процессе рассмотрения, обсуждения, и здесь краеугольным камнем сейчас является закон О прокуратуре. Мы надеемся, что будут подвижки в этом вопросе, и мы надеемся увидеть результаты к следующему заседанию министров иностранных дел стран Европейского Союза в Люксембурге 21 октября\», — подчеркнул Хайм.Отметим, что на встрече в Кракове президенты ФРГ, Италии, Польши и Украины рассматривали три основные версии дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее депутат от Партии регионов Олийнык заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.
Как сообщалось вчера, 7 октября, Германия настаивает на освобождении Тимошенко, указывая на угрозу срыва ассоциации.
***Напомним, 4 октября около полудня президент уволил с должности первого замгенпрокурора фактически главного обвинителя экс-премьера — Рената Кузьмина. Спустя несколько часов Тимошенко заявила о готовности выехать на лечение за границу. Это предложение ей официально озвучили экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. Спустя еще несколько минут защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что европейские переговорщики передали прошение о помиловании его подопечной Виктору Януковичу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *