Сегодня — седьмая годовщина со дня убийства российской журналистки Анны Политковской

В понедельник, 7 октября, исполняется семь лет со дня убийства журналистки Новой газеты Анны Политковской.
На сегодня в Москве запланировано открытие доски памяти журналистки
Reuters
В понедельник, 7 октября, исполняется семь лет со дня убийства журналистки Новой газеты Анны Политковской.Ее застрелили в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве.
В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Политковской — журналистка, правозащитница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне.
В годовщину убийства Анны Политковской в Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве пройдут акции памяти журналистки.
Россия: организатор убийства Политковской приговорен к 11-ти годам колонии строгого режима
Кроме того, на сегодня в Москве запланировано открытие доски памяти журналистки. Мемориальная доска Анны Политковской откроется в Потаповском переулке на здании редакции Новой газеты.
7 октября в Берлине Amnesty International а также ряд других некоммерческих организаций проведут в годовщину убийства Анны Политковской концерт В Россию с любовью (To Russia with Love) в поддержку российских узников совести, сообщается на сайте Amnesty International.
\»Концерт посвящен отваге всех тех людей в России, которые борются за права человека несмотря на какие-либо угрозы\», — сообщается на сайте мероприятия.
Напомним, по версии следствия, организатором преступления являлся дядя братьев Махмудовых Лом-Али Гайтукаев. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые. В дальнейшем, по данным СК РФ, участники группы тщательно планировали убийство Политковской, приобретали оружие, согласовывали действия друг с другом, а \»Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы\». Никто из пятерых подсудимых своей вины в инкриминируемых деяниях не признал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *