Российский миллиардер выступил за объединение Москвы с Подмосковьем

Экс-кандидат в президенты РФ, лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров выступил за объединение Москвы с Подмосковьем.
Прохоров нашел простой способ разгрузить застройку Москвы и вывести старые предприятия
AP
Экс-кандидат в президенты РФ, лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров выступил за объединение Москвы с Подмосковьем.\»Стратегические проблемы доступного жилья можно было решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему \»отросток\» в виде \»новой Москвы\». Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта\», — написал Прохоров на своей странице в Facebook в понедельник.
По его словам, это и так был \»единый субъект, искусственно разделенный Сталиным\». \»Объединение города и области позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери налоговой базы\», — пояснил Прохоров.
Он также отметил, что это поможет в решении транспортной проблемы \»узких горлышек\» вылетных трасс из Москвы.
Напомним, в сентябре Прохоров опубликовал свою стратегию, раскритиковав Кремль, назвав оппозиционера Алексея Навального \»спойлером\» и позиционировав свою политсилу как \»единственную настоящую оппозицию\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *