В Боливии арестовали главного контролера производства коки за ее нелегальную продажу

В Боливии арестован глава управления по контролю за производством листьев коки Луиса Кутипу. Его подозревают в нелегальной продаже конфискованного кокаина.
Луису Кутипу предъявят обвинения передаче от 35 до 45 тонн конфискованных листьев коки
Los Tiempos
В Боливии арестован глава управления по контролю за производством листьев коки Луиса Кутипу. Его подозревают в нелегальной продаже конфискованного кокаина.Кутипу предъявят обвинения передаче от 35 до 45 тонн конфискованных листьев коки двум сестрам, после чего они перепродали материал для производства кокаина боливийским наркобаронам, пишет местное издание Los Tiempos.
Также Кутипа обвиняется в незаконном повышении пошлины на получение лицензий на продажу коки с $87 до $170. Кроме того расследуется дело о подделке им документов необходимых ему для устройства на работу.
Сам обвиняемый все подозрения в свой адрес отрицает и утверждает, что все полученные им деньги поступали на легальные счета. Он объясняет что на повышение пошлин пошел после того, как финансирование его агентства резко сократилось.
В Боливии можно законно выращивать листья коки. Кока является традиционной в этом регионе Латинской Америки сельскохозяйственной культурой, ее листья употребляются в бытовых и медицинских целях. Боливийский президент Эво Моралес регулярно выступает в защиту коки как растения перед международным сообществом.
Однако в стране также развивается нелегальный наркобизнес. Перу, Колумбия и Боливия являются крупнейшими производителями кокаина в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *