Арестован капитан затонувшего у берегов Лампедузы судна

Во вторник, 8 октября прокуратура итальянского города Агридженто подтвердила обвинения и арестовала капитала рыболовецкого судна, перевозившего более 500 мигрантов из Африки и затонувшего у берегов Лампедузы в прошлый четверг, 3 октября. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Число жертв кораблекрушения составило 232 человека, работы по извлечению тел еще продолжаются
Reuters
Во вторник, 8 октября прокуратура итальянского города Агридженто подтвердила обвинения и арестовала капитала рыболовецкого судна, перевозившего более 500 мигрантов из Африки и затонувшего у берегов Лампедузы в прошлый четверг, 3 октября. Об этом сообщают итальянские СМИ.Халед бен Салам, 35-летний гражданин Туниса по свидетельству очевидцев был капитаном судна, которое потерпело крушение у берегов Лампедузы. Согласно последним данным общее число жертв кораблекрушения составило 232 человека.Работы по извлечению тел погибших мигрантов продолжаются, однако они осложнены погодными условиями и плохой видимостью на глубине.
Прокуратура Агридженто в связи с трагедией возбудила уголовное дело по статье массовая гибель людей.
Ожидается что в среду, 9 октября на Лампедузу приедет глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и встретится с премьер-министром Италии Энрико Леттой и вицепремьером, главой МВД Анджелино Алфано.
Выжившие беженцы размещены в центре временного пребывания, где начинаются акции протеста. Они требуют прекратить обращаться с ними \»как с животными\» и предоставить нормальные условия для жизни.
Согласно свидетельствам выживших очевидцев, у судна отказал двигатель. Чтобы привлечь внимание итальянской береговой охраны, капитан судна Халед бен Салам распорядился поджечь простыни и другие подручные предметы.
Огонь вышел из-под контроля, беженцы отошли от центра возгорания, сместив центр тяжести, из-за чего судно перевернулось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *