Разочарованный в Украине Всемирный банк существенно увеличил прогноз по Черной Африке

Всемирный банк увеличил прогноз роста ВВП государств Черной Африки, тем не менее, указав, что стремительный рост экономик не сможет вывести людей региона из крайней бедности.
Половина населения Черной Африки — за чертой бедности
Reuters
Всемирный банк увеличил прогноз роста ВВП государств Черной Африки, тем не менее, указав, что стремительный рост экономик не сможет вывести людей региона из крайней бедности.Согласно ожиданиям ВБ, экономики государств Африки к югу от Сахары увеличатся на 4,9% в 2013 (в апреле банк ожидал роста в 4,7%). В грядущем году, по прогнозам финансистов, рост наберет темпы до 5,3%, а в 2015 — до 5,5%.

Тем не менее, аналитики банка указывают, что больше половины населения Черной Африки проживает в день на сумму ниже $2. В регионе все еще сохраняется значительный уровень социальной дифференциации.

\»Крайне сложно поддерживать высокие темпы роста африканских экономик в долгосрочной перспективе без значительного сокращения масштабов нищеты\», – отметил вице-президент Всемирного банка в Африке Махтар Диоп.

По его словам, кроме естественных катастроф, таких как засуха и наводнение, на экономиках государств Черной Африки могут негативно сказаться политическая нестабильность и потенциальные террористические акты.
По информации международного рейтингового агентства Moody\’s, атака боевиков группировки Аль-Шабаб на торговый центр в Кении может спровоцировать потерю 0,5 п. п. от экономического роста страны в этом году.
Напомним, вчера, 7 октября, Всемирный банк снизил прогнозируемый рост ВВП Украины в нынешнем году до нуля с 1,0%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *