Старый конь. Пятидесятилетний спорткар Ferrari побил мировой рекорд по цене авто

Спорткар Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска оказался наиболее дорогим автомобилем на планете. Анонимный коллекционер в частном порядке отдал за машину бывшему владельцу $52 млн. Об этом со ссылкой на свои источники пишет агентство Bloomberg.
Прежний лидер также был спорткаром Ferrari
Reuters
Спорткар Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска оказался наиболее дорогим автомобилем на планете. Анонимный коллекционер в частном порядке отдал за машину бывшему владельцу $52 млн. Об этом со ссылкой на свои источники пишет агентство Bloomberg.До этого автомобиль принадлежал неизвестному владельцу, который обитает в Испании. Одним из первых хозяев 250 GTO 1963 года выпуска был американец Пол Паппалардо, который на нем участвовал в разных конкурсах исторических машин. Паппалардо решил не давать какие-либо комментарии касательно продажи некогда своего спорткара за невероятную сумму.
Ferrari

До этого наиболее дорогим автомобилем в мире также считался купе Ferrari 250 GTO, однако 1962 года выпуска. Этот автомобиль был выпущен итальянским автопроизводителем специально для знаменитого британского гонщика Стирлинга Мосса. В июне прошлого года машину продали за $35 млн. При этом экс-владелец спорткара купил его в 2002 году за $8,4 млн.Добавим, что в августе другой спорткар Ferrari – родстер 275 GTB/4 NART Spider 1967 года выпуска – оказался наиболее дорогим автомобилем, когда-либо предлагавшимся на торгах в США. Аукционный дом RM Auctions сумел продать авто за $27,5 млн.Напомним, в августе Корреспондент.net сообщал, что компания Ferrari планирует расширить линейку своих гибридных суперкаров.Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *