Популярнейший в Украине производитель заменит в своих новых авто прикуриватель на USB-порт

Южнокорейская Hyundai собирается заменить в своих новых автомобилях прикуриватель на USB-порт в связи с падением популярности курения, пишет The Financial Times.
Популярность курения на Западе резко падает
АР
Южнокорейская Hyundai собирается заменить в своих новых автомобилях прикуриватель на USB-порт в связи с падением популярности курения, пишет The Financial Times.Уже с начала октября во всех моделях легковых автомобилей и внедорожников, выпущенных для корейского рынка, прикуриватель заменит разъем для USB, сообщили в компании.
Мода на здоровый образ жизни и роста акцизов на табачную продукцию на Западе приводит к тому, что все меньше людей курят и в автомобилях. Ограничения на курение вскоре могут распространится и на частные машины, отмечает FT, ведь проведенные в США, Великобритании и Австралии свидетельствуют, что 75% людей одобряют подобные законопроекты.В некоторых автомобилях уже нет пепельницы, первым их убрал американский автопроизводитель Chrysler в середине 1990-х годов.Напомним, что Hyundai по итогам 2012-го года вошел в тройку самых популярных авто в Украине (продано более 20,6 тыс. шт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *