Сеть ЛЖВ: Из клиники Лавра неизвестные вывезли лекарства стоимостью 20 млн грн

Группа неизвестных, прикрываясь названием Новой почты, в четверг, 3 октября, вывезла из клиники Лавра медикаменты, стоимость которых достигает 20 миллионов гривен. Об этом рассказали эксперты сети ЛЖВ.
Активисты возмущены пропажей дорогостоящих лекарств
1/4


Фото Сети ЛЖВ
Группа неизвестных, прикрываясь названием Новой почты, в четверг, 3 октября, вывезла из клиники Лавра медикаменты, стоимость которых достигает 20 миллионов гривен. Об этом рассказали эксперты сети ЛЖВ.По их словам, к клинике подъехала фура и неизвестные начали загружать лекарства прямо в кузов, без специальных рефрижераторов для перевозки препаратов. Они брали медикаменты из аптеки больницы Института Громашевского, общая стоимость изъятого оценивается более чем в 20 млн грн.
Эксперты считают, что этот инцидент должны расследовать правоохранители, так как после подобных манипуляций лекарства вряд ли будут пригодны к использованию.
\»Я спросил у работников, которые занимались загрузкой ящиков с лекарствами по чьему указанию осуществляется перевозка аптеки и знают они правила перевозки таких грузов, но меня в грубой форме попросили не совать нос не в свои дела и продолжили грузовые работы\», — рассказал сотрудник сети Алексей.
Открытые лица. Фотовыставка об украинцах, чью жизнь изменил ВИЧ/СПИД
Специалисты отмечают, что пропавшие лекарства очень дорого стоят и к ним нужно особо тщательно относиться. \»То, что делает Сердюк — преступление. Ни один врач в этой стране не будет экспериментировать и назначать своему пациенту эти препараты , ведь как действовать теперь этот препарат в организме больного — никто не знает. Сотни больных , более пяти лет ждали этого лечения и теперь обречены умирать из-за преступных приказов президента АМН Украины Андрея Сердюка\», — заявил председатель Координационного Совета ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ Владимир Жовтяк .
Как сообщали активисты 12 сентября, ВИЧ-позитивных пациентов клиники Лавра, которым обещали новое современное помещение, хотят переселить в здание, не готовое принять больных.
Отметим, что в минувшем году в Украине зарегистрировано 3870 случаев смертей, обусловленных СПИДом. По данным официальной статистики в 2012 году впервые в истории Украины темпы распространения ВИЧ-инфекции (количество новых случаев ВИЧ-инфекции) оказались ниже, чем в предыдущем — 2011 году.


Фото Сети ЛЖВ
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *