Санкции ФИФА: Регионал обвинил \»провокаторов из Свободы\»

Народный депутат фракции Партии регионов Евгений Мураев назвал \»политической агитацией\» расистские и дискриминационные проявления, в которых обвинила украинских болельщиков организация ФИФА, и возложил вину за введение санкций на ВО Свобода.
Регионал считает поведение ультрас результатом деятельности ВО Свобода
ФФУ
Народный депутат фракции Партии регионов Евгений Мураев назвал \»политической агитацией\» расистские и дискриминационные проявления, в которых обвинила украинских болельщиков организация ФИФА, и возложил вину за введение санкций на ВО Свобода.\»Кто виноват в введении санкций — понятно. Это — провокаторы из Свободы, которые настойчиво пытаются взять под свой идеологический и организационный контроль группировки ультрас, способствуют распространению фашистских и нацистских идей в среде фанатов. Они надеялись, что их действия останутся без внимания международного сообщества и мировых спортивных организаций, а когда поняли, что это не так, подняли шумиху о притеснениях и \»пятой колонне\», надеясь спрятаться за спинами болельщиков\», — заявил регионал.
Он призвал сделать все возможное, \»чтобы политическая агитация осталась за пределами стадионов\».
Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение о том, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.
Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина — Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, \»вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие\».
3 октября стало известно, что матч в Харькове пройдет при зрителях, так как санкции ФИФА к Федерации футбола Украины за матч Украина — Сан-Марино были приостановлены (только на один матч) на время рассмотрения апелляции украинской стороны.
Между тем, ВО Свобода передало ФИФА историческую литературу об УПА и Степане Бандере и требование не запрещать национально-освободительную символику на футбольных матчах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *