Для предъявления обвинения в Следственный комитет привезли еще 17 активистов Greenpeace

В четверг, 3 октября в Следственный комитет Мурманска для предъявления обвинений доставили оставшуюся группу членов экипажа Arctic Sunrise.
Файза, координатор Арктической программы Greenpeace Нидерландов
Greenpeace
В четверг, 3 октября в Следственный комитет Мурманска для предъявления обвинений доставили оставшуюся группу членов экипажа Arctic Sunrise.Активистам Greenpeace предъявят обвинения за проникновение на нефтяную платформу Приразломная, которая принадлежит компании Газпром.

Накануне, 2 октября 14-ти членам экипажа судна Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве. По словам адвоката российского отделения Greenpeace Михаила Крейндлина, среди тех, кому предъявлены обвинения, — граждане России, Великобритании, Бразилии, Финляндии, Голландии.

Сегодня, 3 октября еще трем активистам было предъявлено обвинение в пиратстве.

Напомним, 25 сентября президент России Владимир Путин заявил, что экологи Greenpeace с судна Arctic Sunrise не являются пиратами, однако они нарушили нормы международного права, пытаясь захватить платформу Приразломная в Печорском море.Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная, принадлежащую Газпрому для
проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день
российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан
судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном
после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив.По
факту произошедшего были задержаны 30 человек из 18 стран. Все
фигуранты дела арестованы на два месяца и находятся в Мурманском СИЗО.Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала освободить из-под ареста активистов Greenpeace.Защита гражданина Украины Руслана Якушева, задержанного в числе активистов Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise, подала апелляцию на решение Мурманского суда об
его аресте. Украина считает Якушева непричастным к попытке захвата
платформы, поскольку он работал на судне коком. 30 сентября МИД Украины
передало ноту российскому дипломату в связи с его арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *