Арест активистов Greenpeace в России: Кремль не раз просил Нидерланды пресечь действия Arctic Sunrise

В российском МИДе утверждают, что Кремль уже неоднократно обращался в властям Нидерландов с требованием пресечь действия судна Arctic Sunrise.
Российские власти считают действия активистов Greenpeace провокацией
АР
В российском МИДе утверждают, что Кремль уже неоднократно обращался в властям Нидерландов с требованием пресечь действия судна Arctic Sunrise.\»Российская
сторона неоднократно обращалась за последние полтора года
к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага,
пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано
не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов
к голландской стороне, чем у них может быть к нам\», —
заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
В ведомстве также
отметили, что действия активистов Greenpeace являются провокацией.Напомним, что Нидерланды начали юридическую процедуру против России ради освобождения активистов Greenpeace, обвиненных в пиратстве после акции протеста на нефтяной платформе Газпрома в Арктике.\»Нидерланды сегодня начали арбитражную процедуру на базе конвенции (ООН) о морском праве\», — написал министр иностранных дел Франс Тиммерманс в обращении к парламенту. Активистам Greenpeace в России грозят тюремные сроки Российский Следственный комитет в октябре предъявил ряду арестованных, среди которых граждане стран Евросоюза, обвинения в пиратстве, грозящие тюремным заключением на срок до 15 лет. Около трех десятков активистов были задержаны российскими силовиками на борту голландского судна Arctic Sunrise, подплывшего к платформе в Печорском море, им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.Международная экологическая организация утверждает, что агрессия исходила от российских властей, а экологи вели себя мирно. Greenpeace организовала ряд акций в Европе, протестуя против активности Газпрома в Арктике и ареста своих волонтеров и в пятницу приветствовал решение Голландии об обращении в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *