Глава МИД Бельгии призвал к формированию единой политики иммиграции в Евросоюзе

Трагедия нелегальных иммигрантов, утонувших близ итальянского острова Лампедуза, подчеркивает необходимость \»всеобщей, солидарной и взвешенной европейской политики иммиграции\», заявил в субботу в специальном коммюнике министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.
Трагедия в Лампедузе показала, что систему контроля мигрантов нужно менять
АР
Трагедия нелегальных иммигрантов, утонувших близ итальянского острова Лампедуза, подчеркивает необходимость \»всеобщей, солидарной и взвешенной европейской политики иммиграции\», заявил в субботу в специальном коммюнике министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.Выразив свою
глубокую печаль в связи с этим происшествием в Средиземном море, глава
бельгийского МИД высказал мнение, что Евросоюз должен \»предупредить
повторение таких драм, в частности, более жестко борясь с преступной сетью,
пользующейся отчаянным положением мигрантов, развивая программы, позволяющие
улучшать условия жизни в регионах исхода, и усиливая диалог со странами
транзита нелегальных иммигрантов\».Ранее с критикой миграционной политики Евросоюза выступил спецдокладчик ООН Франсуа Крепо. Папа Франциск посетил итальянский остров Лампедуза Напомним, в четверг утром возле острова Лампедуза потерпела крушение судно, перевозившее из Ливии порядка 500 беженцев. По предварительным данным, лодка, в которой находились мигранты, загорелась в километре от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер. Согласно свидетельствам выживших очевидцев, у судна отказал двигатель. Чтобы привлечь внимание итальянской береговой охраны, беженцы подожгли одеяло на борту. Огонь вышел из-под контроля и на судне началась паника, после чего судно перевернулось. По другой версии, к пожару привело короткое замыкание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *