В Швейцарии владелец драгоценностей Николая II обнаружил их пропажу спустя четыре года

Украшения, подаренные императором Николаем II швейцарскому гувернеру его детей, были украдены из сейфа кантональной университетской библиотеки Лозанны в 2009 году. О пропаже знала только полиция, а похитителей найти не удалось.
Подарок Николая II исчез
АР
Украшения, подаренные императором Николаем II швейцарскому гувернеру его детей, были украдены из сейфа кантональной университетской библиотеки Лозанны в 2009 году. О пропаже знала только полиция, а похитителей найти не удалось.О пропаже племянник дворцового воспитателя Пьера Гийяра узнал только сейчас, после чего об этом стало известно и СМИ. Он посетил библиотеку, чтобы проконсультироваться по вопросу, связанному с семейным даром, однако его ожидали лишь плохие новости. Ему также не удалось получить ответа на вопрос, когда и при каких обстоятельствах исчезли реликвии и почему он не был об этом проинформирован.
Дар Гийара библиотеке состоял из золотого портсигара с гербом Романовых, подаренного гувернеру царем, и четырех женских украшений для его будущей супруги.
Согласно публикации, кантональные власти также не были предупреждены о краже. В ночь с 29 на 30 октября 2009 года сейф библиотеки был вскрыт и опустошен, сообщила изданию кантональная полиция. Библиотека подала жалобу, проведенное расследование не дало никакого результата.
Пьер Гийар был нанят царем в 1905 году для преподавания французского языка дочерям Николая II. В 1912 году он стал воспитателем царевича Алексея, пишет швейцарская газета 24Heures.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *