В аэропорту Чикаго работают ламы, козы и овцы

Международный аэропорт O\’Hare в Чикаго нанял на работу лам, сообщает портал NBC News.
Ламы заняты поеданием травы
АР
Международный аэропорт O\’Hare в Чикаго нанял на работу лам, сообщает портал NBC News.Кроме того, на территории аэропорта можна встретить ослов, коз и овец.
Как отмечает портал, предназначение этих парнокопытных заключается в том, чтобы поедать ненужную траву, которая в большом количестве растет на территории аэропорта.
O\’Hare является одним из самых крупных аэропортов в мире, и инициативы по сохранению окружающей среды здесь часто превосходят ожидаемые границы. Так, например, крыши большинства зданий здесь превращены в газоны, чтобы сдерживать количество ливневых вод и уменьшать риск перегрева.
Кроме того, на огромном участке земли здесь разводят миллион пчел, а мед, который они производят, продают потом в терминалах воздушного вокзала. Это позволяет восстанавливать все больше снижающуюся популяцию этих насекомых.
В чикагском аэропорту O\’Hare работают ламы
Добавим, что подобные программы существуют и в других аэропортах мира. В Сан-Франциско козы специально съедают траву, чтобы предотвратить распространение возможных пожаров. Также подобные необычные помощники существуют в Атланте и Сиэтле.
Напомним, в минувшем году в Великобритании фермеры решили заменить сторожевых собак агрессивными ламами. Фермеры рассчитывают, что ламы помогут защитить овец и инвентарь от грабителей, которые, как правило, проникают на чужую территорию под покровом темноты. Ламы обладают острыми клыковидными резцами. Кроме того, они известны тем, что могут плюнуть в неприятеля отрыжкой из желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *