Керри: Бюджетный кризис может ослабить позиции США в мире

Роль США может быть ослаблена в глобальном масштабе, если в Вашингтоне будет продолжаться политический кризис из-за бюджета, заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри.
Керри предрек окончание финансового шатдауна в ближайшее время
АР
Роль США может быть ослаблена в глобальном масштабе, если в Вашингтоне будет продолжаться политический кризис из-за бюджета, заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри.\»Если это
будет продолжаться или повторится, люди начнут задавать вопросы
о желании США придерживаться верного курса и иметь способность это
сделать. Но это сейчас не так, и я не думаю, что этого
не произойдет\», — сказал Керри журналистам на саммите АТЭС
на Бали.
Госсекретарь
также отметил, что так называемый финансовый шатдаун в США, который длится
уже пятый дней, является \»кратковременным эпизодом\».Напомним, накануне, 4 октября, издание The Financial Times сообщило, что наибольшие банки США дали старт подготовке к вероятному дефолту. Финансовый коллапс в США ударил и по туристам Ранее американским конгрессменам так и не удалось одобрить законопроект о финансировании госучреждений в наступившем 1 октября финансовом году из разногласий относительно затрат на продвигаемую Обамой реформу здравоохранения. Администрация президента США была вынуждена отдать распоряжение о заморозке работы ряда государственных ведомств. В бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих. Ущерб экономике страны от бюджетных перипетий оценивают по-разному: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом — в 10 млрд в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *