Без оглашения визита. Арбузов и Колобов провели ряд встреч в Вашингтоне

В пятницу, 4 октября, вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили Вашингтон с неофициальным визитом, сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.
Арбузов провел ряд встреч в Вашингтоне — УП
АР
В пятницу, 4 октября, вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили Вашингтон с неофициальным визитом, сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.Издание отмечает,
что информация о визите на сайте Кабмина отсутствует.
По информации
источников УП, Арбузов и Колобов провели встречи в Совете национальной
безопасности и Министерстве финансов США.
Также украинские
чиновники встретились с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и
Евразии Викторией Нуланд.
Так, по
информации Украинской правды, чиновники провели переговоры с заместителем
Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
Как предполагает
издание, поездка в Вашингтон может свидетельствовать о том, что финансирование
Украины со стороны МВФ возобновится.Сегодня в Минфине заверили, что платежи Украины по внешним долгам в 2014 году сократятся на 20%.У нас с НБУ уменьшаются платежи перед главным кредитором — МВФ. Министерство финансов должно будет вернуть $ 2 млрд 947 млн , Национальный банк — $ 1 млрд 134 млн. По евробондам у нас погашений всего на $ 1 млрд в июле 2014 года. Еще $ 1 млрд — купонные выплаты по всем другим нашим евробондам\», — пояснила представитель Минфина.Ранее в Минфине заявляли, что Украина может занять на внешних рынках еще $1,5 млрд в текущем году и $4 млрд — в следующем ради обслуживания внешнего долга. Директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Галина Пахачук отметила, что госбюджет позволяет Минфину занять до конца года еще 22 млрд грн. При этом 12 млрд грн ($1,5 млрд) могут быть привлечены через выпуск евробондов, если этому будет благоприятствовать ситуация на международных рынках капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *