Mercedes, которому не нужен будет водитель, пообещали создать к 2020 году

Немецкая Daimler AG планирует начать продажи автономных автомобилей к 2020 году.
Автомобили научат ездить без водителей
Reuters
Немецкая Daimler AG планирует начать продажи автономных автомобилей к 2020 году.В компании говорят, что выпуск подобных моделей — это часть программы по сохранению позиций Daimler в премиум-сегмента, говорит Томас Вебер, директор по развитию Daimler.

Отметим, что сейчас многие поставщики и автопроизводители по всему миру работают над тем, чтобы внедрить в автомобили современные высокотехнологичные средства безопасности. \»Мы хотим быть первыми, кто выпустит массовый автомобиль с автономными средствами вождения. Можете быть уверены, что в течение десятилетия нам удастся сделать это\», — говорит Вебер.

На сегодня Daimler борется с BMW за премиальный сегмент и обе компании сейчас направляют большие усилия на развитие концепции Highly Automated Driving, в которой автомобиль если и не сможет на 100% ехать без водителя, будет самостоятельно справляться с большинством дорожных сложностей. Автоматизированные системы тут будут сами распознавать опасности на дороге, объезжать препятствия и выполнять другую работу, тогда как водитель в авто будет лишь для экстренных случаев.

Немецкий поставщик автозапчастей Continental также заявляет, что будет готов к 2016 году испытать робо-автомобиль, едущий со скоростью до 30 км/час и до 60 км/час к 2020 году. Напомним, что свои разработки робо-автомобилей также ведет интернет-компания Google, американская Tesla Motors и японские Toyota и Nissan.

\»Пока сложно прогнозировать, когда водители окончательно превратятся в пассажиров, однако эта модель будет реализована\», — говорит Вебер.

Также он отмечает, что пока компании решают технические сложности, у общества возникают юридические сложности. Так, например, сегодняшние правила по всему миру не предусматривают вождение автомобиля кем-либо, кроме человека, имеющего права водителя, кроме того, пока неясно, кто в итоге будет нести ответственно за ДПТ, в которое попадет робо-автомобиль.

\»Очевидно, что модель автономного вождения привлекательна. Люди предпочитают удобно сидеть в кожаном кресле и читать газету, а не крутить руль изо дня в день и не толкаться в пробках\», — говорит он.
Напомним, ранее Корреспондент.net рассказывал о том, когда производители автомобилей научат их ездить без водителей. Практически у каждого автопроизводителя есть подобные технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *