\»Очень русская работа\» Кандинского ушла с молотка за $21 млн

Вечерние торги Импрессионизм и современное искусство принесли аукционному дому Christie\’s 64 миллиона 76 тысяч 575 фунтов стерлингов. Как и ожидалось, топ-лотом торгов стала картина Василия Кандинского Эскиз к импровизации 3.
Василий Кандинский Эскиз к импровизации 3
Christie\’s
Вечерние торги Импрессионизм и современное искусство принесли аукционному дому Christie\’s 64 миллиона 76 тысяч 575 фунтов стерлингов. Как и ожидалось, топ-лотом торгов стала картина Василия Кандинского Эскиз к импровизации 3.Полотно было проданно за 13 миллионов 501 тысячу 875 фунтов стерлингов (более $21 млн) при эстимейте
в 12-16 миллионов фунтов стерлингов.\»Это очень русская работа, и сюжет у нее очень русский: Святой Георгий, побеждающий змея. Этот сюжет глубоко символичен для начала XX века, а техника художника демонстрирует, насколько он опередил свое время. Это 1909 год, Моне еще пишет свои картины, а тут -посмотрите на эти линии и краски, Кандинский делает тут то, чего никто не делал до него. Следующим шагом будет чистая абстракция\», — рассказала ранее глава международного департамента импрессионистов и современного искусства Christie\’s Джованна Бертаццони.
В общей сложности 18 лотов были проданы на вечерних торгах аукционного дома за суммы, превышающие миллион фунтов стерлингов. Поставлены были два рекорда для художников: Эжена Будена и Константина Бранкузи.\»За работы высокого качества во всех ценовых категориях шла напряженная борьба, в которой участвовали как новые, так и уже известные коллекционеры, представляющие как традиционные, так и растущие рынки, в том числе Китай и Индию\», — отметил по итогам торгов глава департамента импрессионистов лондонского отделения Christie\’s Джей Винче.Портрет Поля Гийома кисти Амадео Модильяни стал вторым по стоимости лотом торгов -картина была продана почти за 6,8 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте 5-7 миллионов. На третьем месте — Женщина в кресле Пикассо, проданная за 6,1 миллиона фунтов стерлингов (оценочная стоимость составляла 4-6 миллионов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *