Нафтогаз ожидает дальнейшего сокращения закупок российского газа в 2014

Нафтогаз Украины в 2014 планирует закупить не более 18 млрд кубометров российского газа, сообщил журналистам глава НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин в кулуарах проходящей в Киеве международной конференции ABC: Ukraine & Partners.
В текущем году Нафтогаз уже сократил закупки российского газа
АР
Нафтогаз Украины в 2014 планирует закупить не более 18 млрд кубометров российского газа, сообщил журналистам глава НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин в кулуарах проходящей в Киеве международной конференции ABC: Ukraine & Partners.\»Исходим из уже утвержденного баланса (на 2013 год). Мы идем с постоянным сокращением. Это будет меньше или 18 миллиардов. Мы сейчас уточняем\», — сказал он.
Бакулин отмечает, что Газпром должен получить все расчеты до 1 июля, добавляя, что все вопросы будут улажены в рамках и в сроках, указанных контрактом с российским монополистом.
Отметим, что, по данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, НАК Нафтогаз Украины в мае 2013 года купил у Газпрома около 350 млн куб. газа по цене 403-405 долл. за 1 тыс. куб. м. Министр добавил, что в июне объемы закупок останутся приблизительно такими же.
Напомним, что в распоряжении Кабмина №327-р Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год от 29 апреля, указано, что в текущем году поступления газа от ОАО Газпром составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *