Россия и США определяют список участников конференции по Сирии

Министр иностранных дел России и госсекретарь США высказались за скорейшее проведение форума. Глава российского МИДа Сергей Лавров заверил, что стороны предпримут все усилия для прекращения кровопролития в Сирии.
США и Россия выступают за скорейшее проведение форума
Reuters
Министр иностранных дел России и госсекретарь США высказались за скорейшее проведение форума. Глава российского МИДа Сергей Лавров заверил, что стороны предпримут все усилия для прекращения кровопролития в Сирии.Организация международной конференции по Сирии — нелегкая задача, но шансы больше, чем кажутся. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после состоявшихся в Париже переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. \»Я надеюсь, что Россия и США реализуют эту инициативу, что мы успешно используем этот шанс\», — цитирует российского министра агентство \»Интерфакс\» во вторник, 28 мая. По словам Лаврова, будут предприняты все усилия для прекращения кровопролития и страданий сирийцев. Глава МИД РФ также подчеркнул, что к участию во встрече необходимо привлечь всех ключевых игроков, которые влияют на ситуацию в Сирии. \»Важно, чтобы все участники прошлой Женевской конференции получили приглашение\», — заявил министр.

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что в ходе встречи с Сергеем Лавровым обсуждался список участников конференции. В то же время Керри добавил, что конкретные сроки ее проведения пока не определены. \»Это зависит от участников планируемой встречи и от решений, которые нам предстоит принять вместе с нашими друзьями и союзниками, а также ООН\», — приводит слова Керри агентство dpa.

Глава американского внешнеполитического ведомства сообщил, что экспертам госдепартамента и российского МИДа дано поручение как можно скорее приступить к тщательной подготовке конференции с тем, чтобы она закончилась успехом, а не провалом.Источник: Русская служба DW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *