На президентских выборах в Парагвае с большим отрывом лидирует оппозиционный кандидат

На президентских выборах в Парагвае с большим преимуществом побеждает 56-летний предприниматель Орасио Картес, передает Reuters со ссылкой на данные экзит-поллов.
Картес баллотировался на пост президента от правоцентристкой партии Колорадо
AP
На президентских выборах в Парагвае с большим преимуществом побеждает 56-летний предприниматель Орасио Картес, передает Reuters со ссылкой на данные экзит-поллов.Картес является одним из богатейших людей страны. Он баллотировался на пост президента от влиятельной правоцентристкой партии Колорадо, находящейся в настоящий момент в оппозиции. Главным соперником Картеса на выборах был кандидат от правящей Либеральной партии Эфраин Алегре.По данным одного из опросов избирателей на выходе с участков, Картес набирает 50,8 процента голосов, а Алегре — 37 процентов. Другой опрос отдает Картесу 53,5 процента голосов, а его Алегре — 32,6 процента.Партия Колорадо, от которой Картес выдвинут на пост президента, до поражения на предыдущих выборах, прошедших в 2008 году, находилась у власти в стране течение 60 лет.Президент Парагвая избирается на пятилетний срок без права переизбрания.
Напомним, в июне 2012 года в Парагвае парламент Парагвая потребовал отставки президента Фернандо Луго, обвинив его в гибели 17 человек в ходе столкновений крестьян с полицией. Изначально Луго обвинил депутатов в государственном перевороте, однако 22 июня подал в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *