Главная Экономика Общество Мировые новости Россия Украина Спортивные события Наука и здоровьеНаука и здоровье Шоу-бизнесШоу-бизнес Статьи Автоновости Карьера

Информация, Россия / Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят (17-04-2013, 17:24)

Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят
Вместо новой статьи в УК РФ депутаты уточнят положения действующей
АР
Депутаты Госдумы РФ решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая бы предусматривала наказание за оскорбление чувств верующих."Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс", - рассказал журналистам глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
По его словам, вместо этого депутаты решили уточнить положения действующей статьи 148 УК РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).
В статью планируется внести изменения, согласно которым "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" будут наказываться "штрафом до 300 тыс рублей, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года".
Те же действия, но совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений и других религиозных обрядов, по мнению депутатов, должны караться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению закона о защите верующих. В первом чтении законопроект был принят 9 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает идею закона.
Написал - news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Кремль: Закон о защите чувств верующих абсолютно необходим в РФ
  • Путин подписал законы о запрете гей-пропаганды и оскорблении чувств верующи ...
  • Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о защите чувств верующих
  • В Госдуме РФ предлагают удвоить тюремные сроки за организацию массовых бесп ...
  • «Антикарусельный» законопроект
  • 10925: Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят17 апреля 2013: Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят!
    Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят.
    Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят
    • Реклама
    • Популярное
    • Личный кабинет
    Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
    • Друзья сайта
    • Архив

    Россия Российские новости
    Популярные виды спорта в России
    Активный отдых и занятие спортом очень полезны в любом возрасте и поэтому многие люди выбирают для себя подходящий вид спорта. В России существует много видов спорта, но вот популярностью больше всего пользуется только небольшая часть, о которой и стоит поговорить.
    «Антикарусельный» законопроект
    Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым вводится уголовное наказание за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 7 июля.
    Украина Новости Украины
    Популярные виды спорта в России
    Активный отдых и занятие спортом очень полезны в любом возрасте и поэтому многие люди выбирают для себя подходящий вид спорта. В России существует много видов спорта, но вот популярностью больше всего пользуется только небольшая часть, о которой и стоит поговорить.
    Порошенко хочет поговорить с Путиным

    Президент Украины Петр Порошенко в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией ситуации в Донбассе поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.