Закон о защите чувств верующих в РФ во втором чтении отклонят

Депутаты Госдумы РФ решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая бы предусматривала наказание за оскорбление чувств верующих.
Вместо новой статьи в УК РФ депутаты уточнят положения действующей
АР
Депутаты Госдумы РФ решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая бы предусматривала наказание за оскорбление чувств верующих.\»Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс\», — рассказал журналистам глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
По его словам, вместо этого депутаты решили уточнить положения действующей статьи 148 УК РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).
В статью планируется внести изменения, согласно которым \»публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих\» будут наказываться \»штрафом до 300 тыс рублей, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года\».
Те же действия, но совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений и других религиозных обрядов, по мнению депутатов, должны караться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению закона о защите верующих. В первом чтении законопроект был принят 9 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает идею закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *