КНДР заправила ракету топливом

Северная Корея завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова запустить в любую минуту.
В КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет
АР
Северная Корея завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова запустить в любую минуту.К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет Скад и Нодон. Дальность полета этих ракет от 300 до более чем 3 тысяч километров. Кроме целей на территории Южной Кореи, северокорейские ракеты могут долететь также до Японии и американского острова Гуам.
Как сообщалось, спутники, которые следят за территорией КНДР, зафиксировали, что с начала апреля 2013 года Пхеньян перебросил две баллистические ракеты средней дальности на восточное побережье. Таким образом КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан, передает агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.
КНДР уже установила ракеты на мобильные пусковые установки
\»Имеются четкие признаки того, что Север может одновременно запустить ракеты Мусудан, Скад и Нодон, — сообщил южнокорейский правительственный источник.
КНДР рекомендовала иностранцам покинуть Южную Корею, на случай, если начнется ядерная война. Аналогичное предложение получили иностранные дипломаты, которые аккредитованы в Пхеньяне. Вашингтон возмущен подобными заявлениями, отмечая, что они лишь провоцируют эскалацию напряженности между двумя Кореями.
\»Речь идет о ненужной риторике, которая ведет лишь к усилению напряженности\», — заявил представитель Белого дома Джей Карни.
В то же время американские власти считают, что подтвержденных данных о возможной угрозе для иностранцев на Корейском полуострове нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *