Главная Экономика Общество Мировые новости Россия Украина Спортивные события Наука и здоровьеНаука и здоровье Шоу-бизнесШоу-бизнес Статьи Автоновости Карьера

Информация, Мировые новости / США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать (7-04-2013, 11:20)

США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать
Власти КНДР предложили иностранным дипмиссиям в Пхеньяне рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников
АР
Власти США заявляют о небольшой вероятности войны на Корейском полуострове, несмотря на все более грозные заявления со стороны Пхеньяна.По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, Соединенные Штаты не удивятся, если Северная Корея осуществит ракетный запуск, так как такое происходило и раньше.Глава объединенного комитета штабов США генерал Мартин Демпси сказал, что недавние угрозы КНДР напоминают обычную манеру поведения Пхеньяна. При этом он назвал заявления Северной Кореей о возможности применения ядерного оружия безрассудными.В то же время Демпси отметил, что на этот раз ситуация несколько иная, чем раньше: она более непредсказуемая в связи с тем, что о нынешнем руководителе КНДР Ким Чен Ыне известно относительно мало."В прошлом мы понимали их руководство и тех, кто влияет на принятие решений, немного лучше, чем сейчас", - признался генерал.При этом ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться. В пятницу Южная Корея вывела в море два ракетных эсминца, оснащенных системами противоракетной обороны, в ответ на размещение Северной Кореей ракет на своем восточном побережье.По неподтвержденным сообщениям, Северная Корея перевела две ракетные установки на восточное побережье, где размещен испытательный ракетный полигон Тонхэ.Речь идет о ракетах среднего радиуса действия "Мусудан", которые способны достичь острова Гуам, где находится военно-морская база США. По некоторым сообщениям, ракеты уже смонтированы на пусковых установках.Сеул, однако, заявляет, что не придает особого значения известию о размещении северокорейских ракет, считая, что речь идет об испытаниях, а не о враждебных действиях.Пхеньян предупреждает дипмиссииИностранные дипломаты в Северной Корее получили официальное предупреждение от местных властей о том, что их безопасность не может быть гарантирована начиная с 10 апреля в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове.В пятницу северокорейский МИД предложил посольствам России, Великобритании и других дипмиссий в Пхеньяне рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в случае начала полномасштабного конфликта между КНДР и Южной Кореей.В МИД Британии подтвердили данную информацию и заявили, что ведомство намерено обдумать возможные ответные шаги. Кроме того, Форин-офис также напомнил Пхеньяну о регламенте Венской конвенции, согласно которому местные власти обязаны обеспечивать безопасность дипломатов.США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать

В ответ на заявление Пхеньяна глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва намерена прояснить эту ситуацию, прежде чем принять какое-либо решение.Пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов сообщил Интерфаксу, что пока посольство работает в штатном режиме и "ничего нештатного сейчас не происходит".Между тем, источники Би-би-си сообщают, что еще в конце прошлого года из посольства уехали некоторые члены семей российских дипломатов.Ракеты и противоракетыВ последнее время власти КНДР выступили с серией угроз в адрес Южной Кореи и США. В частности, Пхеньян заявил, что его ракеты направлены теперь на американскую территорию. Среди целей, перечисленных в заявлении Пхеньяна, есть и остров Гуам.Кроме того, Северная Корея объявила о закрытии линии прямой связи с Южной Кореей и запретила въезд специалистам из Южной Кореи в совместную промышленную зону Кэсон.В среду министр обороны США сообщил, что на этом острове будет развернуты батареи системы противоракетной обороны в ответ на угрозы Северной Кореи.Система THAAD представляет собой мобильный противоракетный комплекс наземного базирования для высотного перехвата ракет средней и малой дальности. В состав комплекса входит батарея пусковых установок, аппаратура радиолокационного слежения и интегрированная система управления огнем."Определенные действия КНДР за последние несколько недель представляют реальную и серьезную опасность", - заявил министр обороны США Чак Хейгел.США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать

Источник: Русская служба Би-би-си
Написал - news

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • КНДР готова к нанесению удара
  • КНДР советует иностранцам из-за угрозы ядерной войны покинуть территорию Юж ...
  • Южная Корея не намерена входить в систему ПРО США
  • КНДР заявила, что не гарантирует безопасность иностранных посольств с 10 ап ...
  • Угрозы КНДР заставили США отложить испытания новой баллистической ракеты
  • 10403: США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать7 апреля 2013: США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать!
    США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать.
    США: угрозу войны с КНДР не стоит преувеличивать
    • Реклама
    • Популярное
    • Личный кабинет
    Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
    • Друзья сайта
    • Архив

    Россия Российские новости
    Популярные виды спорта в России
    Активный отдых и занятие спортом очень полезны в любом возрасте и поэтому многие люди выбирают для себя подходящий вид спорта. В России существует много видов спорта, но вот популярностью больше всего пользуется только небольшая часть, о которой и стоит поговорить.
    «Антикарусельный» законопроект
    Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым вводится уголовное наказание за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 7 июля.
    Украина Новости Украины
    Популярные виды спорта в России
    Активный отдых и занятие спортом очень полезны в любом возрасте и поэтому многие люди выбирают для себя подходящий вид спорта. В России существует много видов спорта, но вот популярностью больше всего пользуется только небольшая часть, о которой и стоит поговорить.
    Порошенко хочет поговорить с Путиным

    Президент Украины Петр Порошенко в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией ситуации в Донбассе поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.