Дмитрий Черный: IT-рынок имеет большие перспективы

Экономика Украины в течение последних нескольких лет находится в кризисном состоянии. Но, несмотря на это, в некоторых отраслях все-таки наблюдаются определенные положительные процессы.

\"\"Экономика Украины в течение последних нескольких лет находится в кризисном состоянии. Но, несмотря на это, в некоторых отраслях все-таки наблюдаются определенные положительные процессы. Например, IT-сектор. По наблюдениям специалистов, украинские специалисты крайне востребованы в Европы и уровень спроса постоянно возрастает.

Кроме того, несмотря на определенную незрелость рынка, на нем наблюдается рост объемов инвестиций. Указанные положительные процессы – это только начало. Для дальнейшего развития потребуется участие как государства, так и самих интернет-предпринимателей. Объединить всех участников рынка IT призвана Ассоциация Интернет Предпринимателей, начавшая свою работу 6 июня 2014 года. Подробно можно прочесть по ссылке http://focus.ua/money/310714/.

Активное участие в организации Ассоциации принимал венчурный фонд APEX VNT Limited, занимающий активную позицию на рынке IT-стартапов.

Ассоциация Интернет Предпринимателей – новый этап в истории IT-рынка.

Во главе Ассоциации стоит Дмитрий Черный, имеющий большой опыт интернет-предпринимательства. Презентуя журналистом основанную им и APEX VNT Limited общественную организацию, он отметил, что украинский рынок IT, несмотря на большое количество проблем и законодательных пробелов, имеет большой потенциал. Развить его помогут объединения всех участников рынка – как начинающих, так интернет-предпринимателей, которые имеют большое количество успешно реализованных проектов, а также потенциально выгодных наработок. Объединение их усилий позволит вывести IT-рынок на качественно новый уровень. Это, в свою очередь, повысит прибыльность предприятий.

Ассоциация своей деятельностью преследует самые различные цели. Например, оказание всесторонней помощи предпринимателям, которые только выходят на рынок интернет-предпринимательства. В Европе давно сложилась традиция проведения мероприятий, на которых участники той или иной сферы экономики обмениваются имеющимся у них опытом, обсуждают наработки коллег из других стран. Дмитрий Черный как руководитель Ассоциации решил сделать эту практику одной из ее миссий. Реализовываться она будет в виде образовательных мероприятий – конференций, мастер-классов, семинаров.  Это откроет возможность вырабатывать новые практики.

Помимо образовательной цели и миссии помощи, Ассоциация и ее члены будут развивать активное сотрудничество с профильными международными организациями для привлечения их к развитию рынка IT.

Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *